PUBLICIDADE

Secretaria Municipal de Agricultura de Candiba lança ‘Programa de Revitalização da Lavoura de Cana de Açúcar’

Foto: Divulgação

No último dia 11/02 as comunidade de Lagoa Funda e Tabocas do município de Candiba, receberam as visitas do Secretário de Agricultura, Turismo e Meio Ambiente, o Senhor Lúcio Neves, e dos representantes da Bahiater e Setaf, Coordenador Senhor Zé Luiz, agrônomo Sr. Cleiton Pereira, Professor Peréu e Ana Amélia, dos técnicos as Senhoras Cristiane Leal e Maria da Paz, Vereadores Charles e Tibério de Pindaí e Deusdete Pereira de Candiba e o palestrante Senhor Nelson Pereira para o lançamento do ”Programa de Revitalização da Lavoura de Cana de Açúcar.

A reunião aconteceu na residência do Vereador da cidade vizinha, Tibério Fausto, com a presença do Presidente da Associação dos Trabalhadores Rurais de Tabocas o Senhor Sinvaldo Ribeiro, e Presidente da Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Comunidade Barro, Senhora Geralda Lima e agricultores familiares da comunidade.

A reunião começou pela manhã com a palestra da técnica, a Senhora Maria Paz sobre alimentação do rebanho com o próprio bagaço da cana de açúcar, sendo falado também da vacina do rebanho e cadastramento dos bovinos. Depois falou o agrônomo Senhor Cleiton Pereira sobre a implantação do “Programa de Revitalização da Lavoura de Cana de Açúcar”.

O Vereador Tibério Fausto agradeceu a presença de todos e agradeceu também pela escolha da sua comunidade para o lançamento do “Programa de Revitalização da Lavoura de Cana de Açúcar” da Secretaria de Agricultura de Candiba.

O Secretário Lúcio falou da importância dessa parceria da Secretaria de Agricultura com a Bahiater/Setaf na pessoa do Coordenador Zé Luís e todos os técnicos do órgão que tem sido muito importante para alavancar o desenvolvimento da agricultura familiar em nosso município.

No momento mais esperado da palestra, o Professor Nelson Pereira deu uma aula sobre todos os derivados da cana de açúcar, além da cachaça falou sobre a rapadura, implantação da fabricação do açúcar mascavo, produto que está tendo uma grande procura pelos consumidores do mercado interno como externo, os agricultores familiares que participaram da palestra ficaram atentos sempre fazendo perguntas e questionamentos ao palestrante.

E para finalizar, o palestrante fez um convite aos agricultores familiares para visitar a comunidade de Abaíra que trabalha na fabricação de cachaça, rapadura e açúcar mascavo, e agradeceu a presença dos agricultores familiares no evento.

Leia mais

PUBLICIDADE