
Três estudantes do Centro Territorial de Educação Profissional da Bacia do Rio Corrente, em Santa Maria da Vitória, desenvolveram um copo biodegradável inovador, feito de amido de mandioca e bagaço de cana. Nomeado EcoGrasp, o projeto busca diminuir a dependência de plástico descartável e agregar valor à cadeia produtiva local.
Karoline Silva, Marília Hellen de Oliveira e Sebastiana Kaury de Souza destacaram que a ideia surgiu ao perceberem a abundância de mandioca e bagaço de cana na região. “O amido do nosso produto vem da mandioca, que é amplamente cultivada aqui, e o bagaço de cana, usado como fibra, é um material descartado. Isso significa que o EcoGrasp pode reduzir resíduos plásticos e aproveitar insumos locais que seriam desperdiçados”, explicaram as jovens.
O grande diferencial do copo é a inclusão de uma semente na parte inferior. Quando descartado na natureza, o EcoGrasp pode se decompor e permitir a germinação da semente, promovendo sustentabilidade ambiental de maneira prática e inovadora.
Fonte: Bocão News